Бельгийский шоколад Европейский союз

Что любят есть в других странах Европы!!!






ФРАНЦИЯ

Это не только страна превосходного и разнообразного (по цвету, вкусу, аромату, цене) вина, замечательных сыров и прославленного паштета фуагра. У нас почему-то мало кто знает, что Франция славится абсолютно правильным подходом к приготовлению морепродуктов. Даже в сухопутном Париже в каждом ресторане вам предложат омара с луком-шалотом и пряностями, морские мидии, сваренные в овощном бульоне, устрицы любых размеров, но всегда свежайшие, а также морские гребешки (кокий Сен- Жак), которые подаются прямо в раковине, с белым вином и грибами. Ну и, конечно, традиционным для любого пункта общественного питания, от простенькой уличной брассерии до самого роскошного ресторана, где на скатерти живого места нет от вилок, ножей и щипчиков, является классический французский деликатес - улитки по-бургундски (бургундская кухня - одна из самых почитаемых в Париже, наравне с лионской). Так что не стоит излишне налегать на утиные-гусиные-перепелиные блюда, хотя с ними здесь тоже все в полном порядке.



ГОЛЛАНДИЯ

Сыр? Да, конечно. Вокруг сыра тут устраиваются даже специальные туристические аттракционы, один из которых еженедельно (в теплое время года) проходит в городе Алкмаре. Гигантские сырные головы взвешивают на центральной площади и потом развозят на красивых тележках по адресам заказчиков. Но главный деликатес Голландии все же не сыр, а матьесхее не сыр, а матьесхеринг - селедка свежего посола. Матьес не стоит искать в меню дорогих ресторанов. Самой вкусной селедкой торгуют с уличных лотков, живописно разбросанных по Амстердаму и Гааге. Нежнейшая, свежайшая рыба упакована в белую булочку и слегка сдобрена мелко покрошенными солеными огурчиками и луком. Хотя истинные ценители отказываются и от огурчиков, и от лука, да и от булочки тоже. Селедка - всему голова!



АВСТРИЯ

Австрийские кофейни - что называется, устойчивое словосочетание, и мало кто, будучи в здравом уме, сможет пройти мимо ароматной кондитерской, источающей неповторимый запах кофе-меланж и густой шоколадный дух Захерторте. Но сладкая жизнь не должна помешать вам отведать венских сосисок - предмета национальной гордости австрийцев. На уличном вюрстельш анде (так называется специальный сосисочный лоток) в Вене - богатейший выбор: от жареных и вареных сосисок, особенно вкусных с горчицей, до швайзеров (сосиска в сале), кайзеркрейнеров (сосиска с сыром), а также прочих вальдвиртлеров, дебрецинеров и франкфуртеров, с которыми тоже стоит свести самое близкое знакомство.

назад вперед