Забудский Геннадий Григорьевич

кандидат физико-математических наук, доцент кафедры

Родился 2 февраля 1956 года в городе Омске. В 1973 году поступил на механико-математический факультет Новосибирского Государственного Университета, в 1975 году перевёлся на математический факультет Омкого Государственного Университета. Мои научные интересы - оптимизация, задачи оптимального размещения, финансовая математика, экономико-математические методы (см. ниже более полный список). Научным руководителем был Александр Александрович Колоколов.

В 1979 году защитил диплом "Оптимальный способ эксплуатации нефтяных скважин" и закончил университет. Затем отслужил в армии в г.Самарканде, в войсках связи. В 1988 году поступил в аспирантуру в ВЦ АН СССР, где занимался задачами оптимального размещения.

В 1991 году в Институте математики им.Соболева(г.Новосибирск) защитил диссертацию на тему "Исследование и решение задач оптимального размещения объектов с минимальными расстояниями" (не гарантирую, что это точное название).

В настоящее время работаю в ОмГУ и в Институте Информационных Технологий и Прикладной Математики(отдел исследования операций).

Мои увлечения: люблю ходить в лес, собирать грибы, мечтаю о рыбалке, люблю ездить на машине(или мотоцикле).

• e-mail:    zabudsky@iitam.omsk.net.ru
  • 644077, г.Омск, пр.Мира 55А, ОмГУ, математический факультет
  • тел.: 8(3812) 236739 факс: 8(3812) 234584
  • Научные интересы: математическая  кибернетика,  теория и методы оптимизации,исследование операций, дискретная  оптимизация, математические методы в экономике и управлении, системы поддержки принятия решений, финансовая математика, задачи оптимального размещения объектов на графах, в метрических пространствах.

Публикации

1. Забудский Г.Г. О целочисленной постановке одной задачи размещения объектов на линии// Целочисленная оптимизация и ее приложения.(Управляемые системы).- Новосибирск: ИМ СО АН СССР, 1990.-Вып.30.- С.35-45.
  2. Забудский Г.Г. Задачи оптимального размещения взаимосвязанных объектов на линии//Сб. Методы решения и анализа задач дискретной оптимизации.- Омск:ОмГУ,1992.-С.5-24.
  3. Элементы теории игр//Методическое пособие.Омск: ОмГУ, 1994.-30с.
  4. Zabudsky G.G.On the One-Dimensional Space Allocation Problem with Minimal Admissible Distances// Proceedings of the 3rd IFIP WG-7.6 Working Conference on Optimization-Based Computer Aided Modelling and Design. ITTA, CR,Prague, 1995.-P.448-452.
  5. Забудский Г.Г. Элементы теории в моделировании экономических систем// Учебное пособие для студентов экономических специальностей. Омск: ОФ МГУК,1996.-48с.
  6. Забудский Г.Г.Алгоритм решения одной задачи оптимального линейного упорядочения // Изв. вузов. Математика. Казань:КГУ,1997.N 12.-С.73-78.
  7. Забудский Г.Г. Некоторые свойства многогранника задачи о p-медиане// Вестн. Омского ун-та. Омск, 1997.- N4.- С.11-13.
  8. Забудский Г.Г.Элементы межотраслевого баланса// Учеб.пособие для студентов эконом. спец. Омск: ОИ МГУК,1997.-52с.